Freitag, 24. Februar 2012

DINNERSPINNER [12:12]

"Zeigt uns euer Lieblingsgericht!" War gewünscht. Uuii, das wird schwierig, ich hab ja nicht bloß eins. Also habe ich mal den Rest der Familie befragt und die meiste Begeisterung löst momentan dieses hier aus:
 Hefeklöße mit Vanillesoße!
Man nehme:
250 g Mehl
15 g Hefe
1/2 TL Zucker
120 ml Milch
1 Ei(gelb)
25 g weiche Butter
1/2 TL Salz

Mehl,Zucker,Salz,Eigelb mischen.
In lauwarmer Milch die Hefe auflösen.
Weiche Butter dazu und kneten.
ca. 30 Min. bei 50° im Backofen aufgehen lassen.
Dann Klöße formen (nicht zu groß)  und über einem Topf mit kochendem Wasser 12-14 Min. garen.
Wir legen immer ein Küchentuch auf den Topf, Gummi drum herum, Klöße drauf, Deckel drüber.
Am Besten schmeckt dazu Vanillesoße. 

Weitere leckere Rezepte sammeln Andrea
und Bine .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.